Elegante e fresca, la torta di frutta è una torta molto
versatile, dove potete sbizzarrirvi creando mosaici di frutta. Molto buona per
colazione, ottima da portare a cena a casa di amici. Quando ho visto la ricetta in questo blog, ne sono rimasto colpito.
Ingredienti (per uno stampo da 22 cm di diametro):
100 g di burro a temperatura ambiente
190 g di zucchero semolato
50 g di panna acida (la trovate nel reparto del latte
fresco)
3 uova leggermente sbattute
1 bustina di vanillina
scorza grattata di un limone o di un arancio
210 g di farina auto-lievitante (oppure aggiungete un
cucchiaino di lievito in polvere)
500 g di frutta+2 cucchiai di zucchero(è possibile
utilizzare fragole, mirtilli, pesche, banane, pere, mele, ananas, kiwi, ananas
o pesche sciroppate in scatola)
Procedimento:
Lavate, pulite e tagliate (a fette o dadini) la frutta e conditela con lo zucchero (se si utilizza frutta in scatola, scolarla e tagliarla come desiderato, senza condire con lo zucchero) e mettete da parte.
Ungete con del burro lo stampo, mettendo poi della farina,
agitate lo stampo facendola aderire, togliete quindi l’eccesso capovolgendo lo
stampo e dandogli un leggero colpo.
Con una frusta elettrica, montate il burro con lo zucchero e
la panna acida. Aggiungete gradualmente le uova leggermente sbattute e gli
aromi. Ora setacciatevi sopra la farina e con una spatola fate dei movimenti da
basso verso l’alto facendo incorporare la farina al composto ottenendo un composto liscio (se vi dovessero
rimanere dei grumi utilizzate la frusta elettrica).
Versate nella teglia e lisciate la superficie; disponete
quindi la frutta al di sopra senza spingerla nel composto. Create una
decorazione a piacere.
1 commento:
Che belle ricette!vedrò di realizzarle...Anna
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